Produtores com a certificação MipExperience terão desconto nas taxas de juros do Plano Safra 2025/26
Cinco agricultores já receberam a certificação e o selo que atestam boas práticas agrícolas e uso de bioinsumos
A certificação MipExperience faz parte do Programa Agro Mais Sustentável do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e por isso os produtores certificados estão aptos a ter desconto nas taxas de juros do Plano Safra 2025/26, que será divulgado pelo governo federal na próxima segunda-feira, dia 30. O programa foi idealizado pela Promip e parceiros como o Grupo Carrefour, que comercializa os produtos com o selo e a Paripassu, responsável pela rastreabilidade.

Cinco agricultores já receberam a certificação – tomates Trebeschi, limão tahiti da Frutas Katira e as bananas dos produtores Bananas Corrêa, Brasnica e Bananas Magário. Os bananicultores receberam a certificação durante o IV Workshop MipExperience, que aconteceu no último dia 26, durante a Hortitec.
Marcelo Poletti, CEO da Promip, enfatiza que o objetivo desse programa é colocar o produtor no centro das decisões por melhores práticas agrícolas. “Essa certificação não tem custo para o produtor e atualmente já temos mais de 60 mil hectares de frutas, legumes e verduras em capacitação na nossa plataforma para gerar futuras certificações. Trata-se de uma demanda do mercado e do consumidor final para ter à mesa produtos mais saudáveis e sustentáveis.”
Para Eduardo Corrêa, diretor executivo da Bananas Corrêa, a certificação é um marco para sua empresa. “Vamos ter a partir de agora nossas bananas com o selo MipExperience à venda nas lojas do Grupo Carrefour e os consumidores terão certeza do nosso compromisso com uma produção mais responsável.”
Selo
Os produtores certificados passam por uma extensa qualificação e monitoramento para a adoção do MIP (manejo integrado de pragas) e dos produtos biológicos, seguidas de uma auditoria. Há uma lista de bioinsumos homologada pelo programa e que passou por análises nos laboratórios da Esalq/USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), além da adoção do manual de boas práticas reconhecido pelo Mapa.