7º Fórum Café e Clima da Cooxupé analisa safras 2025 e 2026

7º Fórum Café e Clima da Cooxupé analisa safras 2025 e 2026

Evento será realizado no dia 14 de agosto, às 14h; Especialistas discutirão desafios e previsões climáticas para a cafeicultura, com transmissão ao vivo

7º Fórum Café e Clima da Cooxupé analisa safras 2025 e 2026 Evento será realizado no dia 14 de agosto, às 14h; Especialistas discutirão desafios e previsões climáticas para a cafeicultura, com transmissão ao vivo A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé promoverá, no dia 14 de agosto, o 7º Fórum Café e Clima, reunindo especialistas para debater as condições meteorológicas e seus impactos na produção de café. O evento será realizado na sede da Cooxupé, em Guaxupé (MG), das 14h às 17h, com transmissão ao vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube. Voltado para produtores, profissionais do setor e estudiosos da cafeicultura e agronomia, o Fórum deste ano tem como foco a análise da safra 2025 e projeções para 2026. A abertura contará com a presença da diretoria executiva da Cooxupé e mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da cooperativa. Dentre os palestrantes estão Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo e coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé. Ele abordará os desafios climáticos e a resiliência do café na área de atuação da cooperativa, que compreende mais de 360 municípios, com análise da safra 2025/2026. Já as previsões climáticas para a safra 2026 e o que esperar da nova La Niña serão debatidas por Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista e sócio-fundador da Rural Clima. O professor doutor José Donizeti Alves, docente de Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Lavras (UFLA), apresentará o impacto do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026. “O Fórum Café e Clima traz informações técnicas relevantes sobre a colheita atual e como deve ser a próxima safra, por meio de avaliações de palestrantes especialistas em suas áreas. São informações de grande importância para nossos cooperados e, também, para o mercado, pois o clima tem sido um grande desafio a todos os produtores, afetando tanto a produção quanto a produtividade dos cafezais”, afirma Mário Ferraz de Araújo. Agenda 7º Fórum Café e Clima da Cooxupé 14h00 – Abertura 14h15 – Guilherme Vinícius Teixeira (Cooxupé): desafios climáticos e resiliência do café 15h00 – Marco Antônio dos Santos (Rural Clima): previsões climáticas e nova La Niña 15h40 – Prof. Dr. José Donizeti Alves (UFLA): impactos do clima e manejo fisiológico 16h20 – Debate 17h00 – Encerramento Serviço: Data: 14 de agosto Horário: 14h às 17h Local: Sede da Cooxupé – Guaxupé/MG Transmissão ao vivo: Hub do Café e canal da Cooxupé no YouTube

A Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé promoverá, no dia 14 de agosto, o 7º Fórum Café e Clima, reunindo especialistas para debater as condições meteorológicas e seus impactos na produção de café. O evento será realizado na sede da Cooxupé, em Guaxupé (MG), das 14h às 17h, com transmissão ao vivo pelo Hub do Café e pelo canal da cooperativa no YouTube.

Voltado para produtores, profissionais do setor e estudiosos da cafeicultura e agronomia, o Fórum deste ano tem como foco a análise da safra 2025 e projeções para 2026.

 

A abertura contará com a presença da diretoria executiva da Cooxupé e mediação do engenheiro agrônomo Mário Ferraz de Araújo, gerente de Desenvolvimento Técnico da cooperativa.

Dentre os palestrantes estão Guilherme Vinícius Teixeira, engenheiro agrônomo e coordenador de Geoprocessamento da Cooxupé. Ele abordará os desafios climáticos e a resiliência do café na área de atuação da cooperativa, que compreende mais de 360 municípios, com análise da safra 2025/2026.

Já as previsões climáticas para a safra 2026 e o que esperar da nova La Niña serão debatidas por Marco Antônio dos Santos, agrometeorologista e sócio-fundador da Rural Clima.

O professor doutor José Donizeti Alves, docente de Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Lavras (UFLA), apresentará o impacto do clima na safra de 2025 e nos desafios para o manejo fisiológico em 2026.

“O Fórum Café e Clima traz informações técnicas relevantes sobre a colheita atual e como deve ser a próxima safra, por meio de avaliações de palestrantes especialistas em suas áreas. São informações de grande importância para nossos cooperados e, também, para o mercado, pois o clima tem sido um grande desafio a todos os produtores, afetando tanto a produção quanto a produtividade dos cafezais”, afirma Mário Ferraz de Araújo.

Agenda 7º Fórum Café e Clima da Cooxupé

14h00 – Abertura
14h15 – Guilherme Vinícius Teixeira (Cooxupé): desafios climáticos e resiliência do café
15h00 – Marco Antônio dos Santos (Rural Clima): previsões climáticas e nova La Niña
15h40 – Prof. Dr. José Donizeti Alves (UFLA): impactos do clima e manejo fisiológico
16h20 – Debate
17h00 – Encerramento

Serviço:
Data: 14 de agosto
Horário: 14h às 17h
Local: Sede da Cooxupé – Guaxupé/MG
Transmissão ao vivo: Hub do Café e canal da Cooxupé no YouTube

 

Confira os produtos da loja!
LOJAEAEMAQ.COM.BR
Clique para ver peças, kits e novidades na Loja EaeMaq.

Deixe seu comentario

Ultimas Noticias

Categorias

Fique por dentro das novidades

Inscreva-se para receber novidades em seu Email, fique tranquilo que não enviamos spam!

Jeetwin

Jeetbuzz

Baji999

Deixe seu Email para acompanhar as novidades