Barista ensinará, em Workshop gratuito, aprimorar receita de café na 4ª Alta Café

Barista ensinará, em Workshop gratuito, aprimorar receita de café na 4ª Alta Café

Barista ensinará, em Workshop gratuito, aprimorar receita de café na 4ª Alta Café

Feira terá espaço exclusivo para a cadeia produtiva do café com análise de bebida, cafeteria, torrefação e marcas de cafés especiais

Segunda bebida mais consumida do país, atrás apenas da água, o café está presente em quase 100% dos lares brasileiros. A paixão é tamanha, que o Brasil é o vice-líder entre os maiores mercados consumidores do mundo. Para abordar ainda mais esse universo, a 4ª Alta Café – que acontece de 12 a 14 de março, no Clube de Campo da Franca, em Restinga – terá pela primeira vez, um espaço exclusivo para promover e incentivar a cadeia produtiva de café.

O Espaço Café funcionará durante os três dias de evento e contará com uma programação de experiências gratuitas para os visitantes, além de reunir iniciantes, coffee lovers, baristas, produtores e outros profissionais do setor cafeeiro. O local terá ainda uma cafeteria e estandes com marcas de cafés especiais de diferentes regiões produtoras.

“O Espaço Café será uma das novidades da Alta Café 2024, que ocorrerá pela primeira vez em espaço paralelo à exposição de máquinas e insumos agrícolas. O intuito é o de celebrar e dar a oportunidade para que os amantes da bebida conheçam e aprendam ainda mais sobre esse universo”, diz o empresário Júlio Ferreira, sócio fundador da Doca Complexo Cafeeiro. A Doca e a Carmomaq são apoiadoras da iniciativa.

Um dos destaques do recinto será o recebimento de amostras de café para análise sensorial sem custo para o produtor. Ela ocorrerá nos dias 12 e 13, até às 11 horas e as vagas são limitadas.

“O produtor poderá levar uma amostra de café especial para fazer a análise sensorial do seu café sem custo, feita por especialistas, para determinar a qualidade dos lotes produzidos. Essa etapa é de extrema importância para definir a qualidade do lote, ajudando assim na hora da venda” destaca o presidente da feira, José Henrique Mendonça.

Haverá ainda rodadas de cupping feita pelo especialista Carlos Henrique para identificar a qualidade da bebida, torrefação e um workshop em que o público aprenderá métodos populares de preparo de café em casa com o uso de Prensa Francesa, Mellita e Cafeteira Moka Italiana. O workshop será ministrado pela Doca Cafés, sobre o comando de Júlio Ferreira e Guilherme Dias em dois horários (10h e 15h), no dia 14 e sem a necessidade de inscrição prévia.

“Nesse workshop o público irá aprender as boas práticas do dia a dia e algumas variáveis para melhorar suas receitas no preparo de cafés através dos métodos mais populares”, revela Ferreira.

Além do Espaço Café, a feira contará com a exposição de máquinas e implementos agrícolas voltados para a cafeicultura e outros dois workshops, um voltado para ESG e o outro destinado à “Mulheres no Agro”.

Deixe seu comentario

Ultimas Noticias

[acf_slider repeater_name="banner_lateral_1_interna"]
[acf_slider repeater_name="banner_lateral_2_interna"]
Categorias

Fique por dentro das novidades

Inscreva-se para receber novidades em seu Email, fique tranquilo que não enviamos spam!

Jeetwin

Jeetbuzz

Baji999

Deixe seu Email para acompanhar as novidades