Biotecnologia amplia produtividade e rentabilidade de produtores de cana-de-açúcar

Biotecnologia amplia produtividade e rentabilidade de produtores de cana-de-açúcarBiotecnologia amplia produtividade e rentabilidade de produtores de cana-de-açúcar

Ensaio comprova que aplicação de solução natural na cultura pode resultar em até 140 quilos de ATR, indicador de qualidade da planta e parâmetro de remuneração das usinas

Produtores de cana-de-açúcar que aplicam soluções biotecnológicas em seus cultivos conseguem melhorar a produtividade, o rendimento de açúcar e, consequentemente, a rentabilidade. Considerado um dos principais indicadores da qualidade da cana, o ATR (Açúcar Total Recuperável) é fundamental para a atividade, já que consiste no parâmetro de remuneração adotado pelas usinas. “Para cana-de-açúcar, o que mais importa não é a tonelagem de colmo (caule), mas a quantidade de açúcar extraída deste colmo. Quem consegue produzir mais, com melhor rendimento de açúcar, tem maior ganho financeiro”, destaca a engenheira agrônoma Valdívia Sousa, gerente técnica da Alltech Crop Science no Nordeste.

No segmento da cana-de-açúcar, existe uma bonificação – por quilo de ATR – paga em função do rendimento da planta. A cana é considerada de alto desempenho quando o ATR ultrapassa 120 quilos. Vários fatores interferem na produtividade da cultura e impactam no teor de açúcar. “A precipitação pluviométrica é um dos fatores limitantes para os produtores do Nordeste, já que a distribuição de chuvas é muito irregular, variando de 750 a 1.200 milímetros em cada estado, concentrada em quatro meses do ano”, aponta a engenheira agrônoma, ressaltando que a chuva na época da colheita reduz o ATR, No restante do ano, a escassez de chuvas também afeta a produção, levando ao crescimento da adoção de sistemas de irrigação por gotejamento.

Para ajudar os produtores de cana a combaterem os desafios, principalmente climáticos, a Alltech Crop Science lançou o Honey, uma solução exclusiva composta por potássio, boro e molibdênio somados a componentes orgânicos precursores e sinalizadores do metabolismo vegetal, essenciais para o ótimo desenvolvimento e maturação dos frutos/colmos. Segundo a gerente técnica, os resultados de campo têm mostrado que o produto entrega aumento de ATR (de até 140 kg), melhoria do TCH (Toneladas de Cana por Hectare), além de não gerar travamentos na produção nem resíduos ambientais. A recomendação é aplicar 2 L/ha em dose única de 30 a 60 dias antes da colheita, via foliar.

Seminário Regional

O Honey será o destaque do estande da Alltech Crop Science no 25º Seminário Regional sobre Cana-de-açúcar – Áreas Agrícola e Industrial, que a Associação dos Fornecedores de Cana de Pernambuco promove, de 7 a 9 de maio, em Recife. “Com um portfólio completo para atender os produtores de cana em todas as fases do cultivo, a expectativa da Alltech Crop Science é estreitar relacionamento com os principais produtores de cana do Nordeste, que é uma das regiões mais tradicionais do país, com mais de um milhão de hectares de área plantada, prospectar novos clientes e fechar negócios”, afirma Valdívia.

Sobre a Alltech Crop Science

A Alltech Crop Science, divisão agrícola da Alltech, desenvolve soluções naturais para enfrentar os desafios da agricultura nos principais mercados do mundo. Por meio de produtos com alto valor agregado e tecnologia exclusiva nas áreas de nutrição, solo, proteção e performance, auxiliamos na promoção da sustentabilidade e da rentabilidade do produtor rural. A Alltech Crop Science do Brasil é composta pela maior fábrica de leveduras do mundo, localizada em São Pedro do Ivaí (PR), pela sede em Maringá (PR) e pela unidade em Uberlândia (MG).

 

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