Jundiaí começa processamento teste de uvas em novo…

Jundiaí começa processamento teste de uvas em novo Centro de Enologia

Jundiaí começa processamento teste de uvas em novo Centro de Enologia

Com investimentos de R$ 16 mi, unidade será a primeira do Estado em Viticultura e Enologia

Os produtores de Jundiaí doaram nesta semana (dia 13) 7 toneladas de Uva Niagara Rosada para o processamento teste do novo Centro de Enologia, na ETEC Benedito Storani (ETEC Best). A iniciativa marcou ainda a entrega técnica dos equipamentos para a produção de vinho e suco de uva da unidade.

O Centro tem capacidade de processar 5 toneladas/hora de uva para elaboração de vinho e suco. A entrega técnica é uma etapa fundamental no processo de compra de qualquer equipamento agrícola e tem o propósito de apresentar as máquinas aos produtores e técnicos, além das funções e especificações. Isso permite ao operador total conhecimento sobre os comandos. A previsão é que o Centro comece a funcionar efetivamente a partir de agosto.

O laboratório foi conquistado a partir de articulação da Gestão Municipal junto ao Centro Paula Souza, com foco no avanço do setor e na oferta de serviços e educação qualificados e específicos para os produtores rurais da cidade. O investimento total foi de aproximadamente R$ 16 milhões. O Centro de Enologia contará com um curso técnico, que começará em agosto, com a duração de três semestres, e que será o primeiro do Estado em Viticultura e Enologia. O espaço possibilitará aos produtores de vinho e suco de uva da cidade e de toda a região, a concepção, elaboração e envase, supervisionados por técnicos e alunos da escola.

Jundiaí começa processamento teste de uvas em novo Centro de Enologia

“É uma grande conquista para o município e permitirá aos produtores agregarem valor aos seus produtos, ampliando qualidade na produção de vinho e suco de uva”, comemora Luiz Fernando Machado, prefeito de Jundiaí.

“É a primeira vez que colocamos as máquinas para funcionar nesse período de testes. E nós agradecemos muito os produtores por terem doado as uvas para essa entrega técnica. Sem dúvida, é um avanço enorme para toda a região e para toda a produção de vinho e suco do estado de São Paulo também”, lembrou a diretora da ETEC Best, Fabiana Lourençon Moraes.

Deixe seu comentario

Ultimas Noticias

[acf_slider repeater_name="banner_lateral_1_interna"]
[acf_slider repeater_name="banner_lateral_2_interna"]
Categorias

Fique por dentro das novidades

Inscreva-se para receber novidades em seu Email, fique tranquilo que não enviamos spam!

Jeetwin

Jeetbuzz

Baji999

Deixe seu Email para acompanhar as novidades