Produtividade dos canaviais recua 16,6% em abril, aponta CTC

Produtividade dos canaviais recua 16,6% em abril, aponta CTC

Safra na região Centro-Sul inicia com média de 72,7 toneladas por hectare

Produtividade dos canaviais recua 16,6% em abril, aponta CTC

O cenário da cana-de-açúcar na região Centro-Sul na safra 2025/2026 apresentou em abril retração nos principais indicadores agronômicos. O dado é do Programa de Benchmarking do Centro de Tecnologia Canavieira (CTC), que divulgou hoje o Boletim De Olho na Safra.

A safra 2025/26 iniciou com produtividade média (TCH) estimada em 72,7 toneladas por hectare, o que representa uma queda de 16,6% em relação à safra anterior (2024/25).

O ATR médio projetado é de 112 kg por tonelada de cana, um recuo de 3% em comparação ao ciclo anterior. Como consequência, o TAH (toneladas de ATR por hectare) deve atingir 8 t, uma redução de 20% frente à safra passada.

O déficit hídrico acumulado gira em torno de 300 mm, valor considerado dentro da normalidade histórica. Já o risco de florescimento é considerado baixo para esta safra, com maior probabilidade de ocorrência restrita ao Triângulo Mineiro e Goiás.

Sobre CTC
O CTC – Centro de Tecnologia Canavieira é uma empresa de biotecnologia e inovação, líder global em ciência da cana-de-açúcar. É o maior banco de germoplasma de cana-de-açúcar do mundo, com mais de 5 mil variedades. Nos laboratórios em Piracicaba (SP) e Saint-Louis (Missouri-EUA), as equipes de cientistas desenvolvem trabalhos de ponta em melhoramento e engenharia genética. O portfólio da companhia reúne variedades de cana de alta produtividade e resistentes a pragas.

Criado em 1969, CTC contribuiu nestes 55 anos de história para o avanço tecnológico do agronegócio nacional e a competitividade do setor sucroenergético, levando o Brasil à liderança mundial do setor, aumentando a produtividade para atendimento da demanda mundial de açúcar, proporcionando visibilidade ao etanol como um dos mais importantes biocombustíveis do mundo e a cogeração através do processamento da palha da cana (bioeletricidade).

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