Sumitomo Chemical firma parceria com o MipExperience e apresenta soluções sustentáveis na Hortitec
Companhia é parceira da Promip, que concede o Selo de Certificação de Qualidade para produtores que promovem boas práticas agrícolas de manejo
Equipe da Sumitomo Chemical com o certificado concedido pela Promip.
Sustentabilidade é um dos valores da Sumitomo Chemical. Dessa forma, a empresa destacou sua mais nova parceria na 29ª Hortitec e passa a integrar o programa MipExperience. Além dessa importante iniciativa, a Sumitomo Chemical também apresenta suas inovações tecnológicas para cultura de HF em um dos mais relevantes eventos do segmento na América Latina. A companhia também esteve presente no 3o Workshop MipExperience, durante a Feira.
Parceria MipExperience – Sumitomo Chemical e Promip
A iniciativa é promovida pela Promip e concede o Selo de Certificação de Qualidade para agricultores de frutas, flores, legumes e verduras que promovem boas práticas agrícolas que atendem mercados mais exigentes, com controle de resíduos e uso de produtos sustentáveis. O selo visa consolidar um sistema de produção agrícola sustentável, com estratégias de manejo que respeitem e promovam a saúde das pessoas e do planeta.
A implantação da certificação é validada pelo protocolo complementar de auditoria de desenvolvimento do Global Markets APAS (Associação Paulista de Supermercados), seguindo a obrigatoriedade do monitoramento de pragas, o uso de bioinsumos e a medição de emissão de carbono.
O gerente de bioRacionais BCE e líder de HF Brasil da Sumitomo Chemical, Eduardo Rossini, afirma que essa é uma oportunidade muito importante. “Ela fortalece ainda mais nossos valores, para uma agricultura mais sustentável. A Sumitomo Chemical, com a ajuda da Promip, está fazendo um trabalho muito mais próximo com os produtores que empregam técnicas e tecnologias sustentáveis e oferecem um produto diferenciado no mercado”, destaca.
“A Sumitomo Chemical foi convidada a integrar o programa por sua larga experiência com bioRacionais e seu compromisso genuíno em auxiliar o agricultor a produzir alimentos com tecnologias sustentáveis”, explica Rossini.
“Nossa empresa tem na sustentabilidade um pilar central. Há muitas décadas investimos no desenvolvimento de bioinsumos, e um exemplo clássico é o inseticida biológico líder mundial DiPel®, com mais de 50 anos de tradição no mercado”, esclarece Suellen Drummond, gerente de Inseticidas da Sumitomo Chemical.
Programa Manejo Fisiológico – Soluções Eficientes
A Sumitomo Chemical oferece programas de Manejo Fisiológico inteligente que permitem ganho operacional, escalonamento de colheita e mais produtividade e qualidade, com frutas maiores, com melhor coloração, crocância, doçura e acidez, com sustentabilidade e eficiência. Os programas contam com um portfólio completo de reguladores de crescimento de origem natural e trazem alto retorno sobre o investimento, prezando pela sustentabilidade. “O consumidor, hoje, quer saber de onde veio o produto que ele tem na mesa, como ele foi produzido, o que foi usado”, destaca Rossini.
Para a maçã, a companhia apresentou o Accede®, regulador de crescimento lançado recentemente para o raleio tardio nas macieiras, ou seja, prática que consiste em remover os frutos em excesso, a fim de aumentar o tamanho, a coloração e a qualidade dos frutos restantes da árvore. O Accede® promove frutas de calibre maior, trazendo ganho operacional ao produtor, ao otimizar a mão de obra. Também foram apresentados os reguladores de crescimento Promalin®, que promove a melhor formação de frutos, sem “russeting”, MaxCel®, para o raleio de flores e frutos de baixa qualidade, e ReTain®, produto que aumenta a frutificação, retarda a maturação e traz um enorme benefício ao permitir o escalonamento de colheita e melhoria de qualidade.
Para uva, além do MaxCel®, que melhora a formação dos cachos, houveram ainda os reguladores de crescimento Impulse®, para a desfolha e melhora da maturação dos ramos, ProTone®, que acelera o desenvolvimento de coloração de uvas e pode melhorar o brix e crocância, e ProGibb®, que melhora a formação dos cachos e incrementa o tamanho das bagas.
A feira teve ainda a solução duplamente eficaz, sendo acaricida e inseticida, o Ohayo®, voltado para a cultura do tomate. Ele promove proteção de amplo espectro, atuando por contato e ingestão para controle de ácaros e ainda a mosca-branca, uma das mais temidas pragas da agricultura. No tomate, por exemplo, o inseto suga os nutrientes e ainda pode transmitir doenças.
Informações sobre portfólio podem ser obtidas pelo site: www.sumitomochemical.com.br.