Vittia é uma das vencedoras do Prêmio Eco 2022

Vittia é uma das vencedoras do Prêmio Eco 2022

De 108 projetos inscritos, 28 foram selecionados por seus atributos de sustentabilidade. Vittia foi a única empresa do setor de defensivos biológicos a ser reconhecida

Vittia é uma das vencedoras do Prêmio Eco 2022

Com o tema “Soluções biológicas para a agricultura sustentável”, a Vittia, empresa brasileira de biotecnologia (defensivos biológicos e inoculantes) e nutrição especial de plantas com 51 anos de atuação, foi uma das vencedoras do Prêmio Eco 2022. A iniciativa foi criada há 39 anos pela Amcham, com o objetivo de reconhecer empresas que adotam práticas ESG (Meio ambiente, Social e Governança) no Brasil.

Em 28 de julho, o Diretor Financeiro e de Relações com Investidores, Alexandre Frizzo, representou a Vittia na cerimônia que reuniu as empresas vencedoras, na sede da Amcham, em São Paulo. A Câmara Americana reforçou alguns dos pontos que levaram a Vittia a ser uma das 28 empresas reconhecidas: os investimentos em pesquisa e tecnologia para oferecer soluções que atendam às demandas do agronegócio e que estejam alinhadas ao conceito de bioeconomia e agricultura regenerativa. A Amcham também destacou as 26 soluções biológicas desenvolvidas pela empresa e a inauguração, em 2020, da planta industrial destinada à fabricação de defensivos biológicos à base de microrganismos, em São Joaquim da Barra (SP). Esse tipo de defensivo oferece menos risco de contaminação ambiental e humana, sendo uma solução eficaz e sustentável para sistemas agroalimentares.

“Desde 2020 a Vittia vem atuando na expansão de sua linha de controle biológico à base de microrganismos e investindo, sobretudo, em quatro frentes: buscar novas soluções biológicas para as principais pragas e doenças que afetam o agronegócio; testar novas aplicações e novos alvos biológicos dos produtos existentes; aprimorar suas formulações e tecnologias produtivas e aumentar sua capacidade produtiva”, afirma Alexandre Frizzo. “A sustentabilidade é a essência do nosso negócio e ser uma das empresas vencedoras do Prêmio Eco 2022 não apenas mostra que somos transparentes em nossas ações, mas também nos motiva a continuar buscando as melhores soluções para a produtividade no campo, associadas ao cuidado com o meio ambiente”, completa.

Sustentabilidade, tecnologia e excelência operacional

Vittia é uma das vencedoras do Prêmio Eco 2022

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) estima que entre 20 e 40% da produção agrícola global é perdida para pragas anualmente. A cada ano, doenças de plantas custam à economia global cerca de US$ 220 bilhões e insetos invasores custam cerca de US$ 70 bilhões (Food and Agriculture Organization, 2019). O controle de pragas e doenças nas lavouras é, portanto, uma necessidade em termos econômicos e de segurança alimentar.

Em 2021, a Vittia investiu R$ 16,4 milhões em pesquisa e desenvolvimento de soluções para o produtor do campo. Vale destacar que as soluções de defensivos biológico consistem na supressão de populações de pragas pela ação de seus inimigos naturais nativos ou introduzidos, e diferentemente dos defensivos químicos que utilizam das propriedades químicas de suas substâncias no manejo das pragas, os defensivos biológicos constituem soluções pautadas nas relações ecológicas entre as espécies envolvidas.

As matérias-primas utilizadas nos processos produtivos da linha de controle biológico são majoritariamente de fonte renovável (como cereais, extratos de levedura e sais), independentes de combustíveis fósseis e de cadeias de suprimentos internacionais, representando impactos ambientais menores se comparados à cadeia produtiva de defensivos químicos.

Além disso, as operações da Vittia são pautadas no uso de alta tecnologia e excelência operacional. A Gestão Ambiental é realizada por meio do Sistema de Gestão Integrado, incluindo o controle de matriz de riscos ambientais, gestão de compromissos legais, licenças ambientais, gestão de resíduos sólidos, água, efluentes e energia.

As emissões de gases de efeito estufa (GEE) também são monitoradas regularmente, subsidiando estratégias e iniciativas que possam minimizar a pegada de carbono dos produtos.

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