Produtores de banana, limão tahiti e tomate recebem o selo MipExperience durante a Hortitec
Certificação e selo atestam uso de bioinsumos e boas práticas e são reconhecidos pelo Mapa para desconto no custeio rural
Os produtores Bananas Corrêa, Brasnica e Bananas Magário recebem no dia 26 de junho, a certificação e o selo do Programa MipExperience, durante a 30ª Hortitec, em Holambra (SP). Os três bananicultores concentram a produção da fruta no estado de São Paulo e foram certificados pelo uso de insumos biológicos e boas práticas agrícolas.
A certificação e o selo do programa MipExperience, iniciativa da Promip, são reconhecidos pelo Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária) e os produtores certificados têm acesso a descontos no Plano Safra.
Em um ano de vigência, além dos produtores de banana, o certificado já foi concedido para os tomates da Trebeschi e os limões tahiti da Kartira, que também estarão no workshop.
Workshop
A entrega da certificação será feita durante o IV Workshop MipExperience – O produtor no centro do programa. A programação vai contar com palestras de parceiros e entusiastas do manejo integrado de pragas e das boas práticas agrícolas.
9h30 – recepção e café
10h – Boas-vindas e palestra “O produtor no centro do MipExperience” –
Marcelo Poletti (Promip)
10h30 – Palestra sobre rastreabilidade – Giampaolo Buso (Paripassu)
11h – Palestra sobre como produtores e varejos podem levar alimentação saudável e segura para seus clientes – Luiz Haas (Germinares Consultoria)
11h30 – Palestra “Contribuição do varejo e a sustentabilidade no campo” – Fernando Merlin (Carrefour)
12h – Entrega certificados MipExperience
O workshop também pode ser acompanhado gratuitamente online. Inscrições pelo link https://www.eventbrite.com.br/
Acesse: https://promip.agr.br/