Webinar – Os desafios do agro brasileiro frente aos efeitos duradouros da pandemia

A pandemia representa um teste de estresse para as cadeias globais de produção e distribuição de alimentos. Como observa a revista The Economist, na sua edição da segunda semana de maio, elas têm até aqui se provado “resilientes” ao choque.O desafio está não apenas em se adaptar aos efeitos imediatos da pandemia, mas às suas consequências duradouras. Na esteira da enfermidade, a preocupação com a segurança dos alimentos (food safety) aumentará tanto ou mais do que com a segurança alimentar (food security).Grande produtor e exportador de uma ampla gama de alimentos, o Brasil terá de responder às novas condições do mercado mundial de alimentos para, no mínimo, manter a posição de destaque conquistada nas últimas décadas.Para discutir os riscos e oportunidades que esse cenário coloca, a Fundação FHC reúne três especialistas com conhecimento profundo do agronegócio brasileiro.

CONVIDADOS

ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN
Economista, é professor do Instituto de Economia da Unicamp, pesquisador sênior do INCT/PPED, que reúne estudiosos de seis instituições de ensino e pesquisa, e do Núcleo de Economia Agrícola e Ambiental. Trabalhou na FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), em Roma. É autor de Agricultural Development in Brazil: the rise of a global agro-food power (2019) e Globalization and Agriculture: redefining Unequal Development (2018).
MARIA SYLVIA MACCHIONE SAES
Economista, é professora da Faculdade de Economia e Administração (FEA-USP), onde fundou e coordena o CORS (Centro de Estudos das Organizações). Foi editora-chefe da RAUSP – Management Journal. Desenvolve pesquisa nas áreas de Organização Industrial e Economia das Organizações, com foco em Sistemas Agroindustriais.
MARCOS JANK
Engenheiro agrônomo, é professor do Insper e titular da “Cátedra Luiz de Queiróz” da ESALQ-USP. Foi presidente da UNICA e do ICONE (Instituto de Estudos do Comércio e das Negociações Internacionais). Trabalhou dez anos com temas internacionais do agronegócio na Europa, EUA e Ásia. No dia 3/6 lançará o livro “China-Brasil partnership for agriculture and food security“, organizado pela ESALQ e pela China Agricultural University (CAU).

21 DE MAIO, ÀS 15h

*Perguntas podem ser enviadas para o e-mail: aovivo@fundacaofhc.org.br

PARA ASSISTIR AO WEBINAR:

AVISO:
Nossos seminários serão realizados sem a presença de público
e transmitidos ao vivo pela plataforma Zoom Webinar.

Primeira vez utilizando o Zoom em seu dispositivo?
Baixe o Zoom em sua loja de aplicativos ou clicando aqui.

(Fonte:Assessoria de imprensa)

Deixe seu comentario

Ultimas Noticias

[acf_slider repeater_name="banner_lateral_1_interna"]
[acf_slider repeater_name="banner_lateral_2_interna"]
Categorias

Fique por dentro das novidades

Inscreva-se para receber novidades em seu Email, fique tranquilo que não enviamos spam!

Deixe seu Email para acompanhar as novidades 

Solicitar maiores informações

Preencha as informações abaixo e entre em contato com o anúnciante!